ウイーザスの食事
ウイーザスの“口福”な食事3つのポイント
ウイーザス九段では、一食一食を大切に、“口福”なひとときをお過ごしいただくことを目指しています。
熟練料理人の目利きによって厳選された食材は、その知恵と技巧により、目にも美しい料理へ。
特別な日を彩るスペシャルメニューは、思い出に残ること請け合いです。
POINT 01
熟練の料理人の率いるチームが“腕によりをかけた”料理
料理に対する情熱、徹底的なこだわり、そしてご入居者への熱い想いを持つ凄腕の専属料理人が率いるチームだからこそ叶う、お一人おひとりの美味しさの追求。「口福」を感じていただけるよう、日々精進しています。
POINT 02
厳選されたこだわりの食材
愛媛県八幡浜漁港から産地直送で、鮮度抜群のお魚を仕入れます。全国の旬の食材は、豊洲市場の仲卸から。 経験豊富な料理長の目利きにより、国産と旬にこだわった、その時々の最高の食材を厳選しています。
POINT 03
特別な日はさらに特別に
月2回のスペシャルメニューは、ご家族やご友人もご一緒にお楽しみいただけます。ウイーザス自慢の「ごちそう」で、大切な方との時間がもっと特別に。
【スペシャルメニューの実績】
鰻御膳・寿司懐石・鱧懐石・ふぐ三昧・フレンチフェア・イタリアンフェア
スペシャルメニュー例
和食
土用の丑の日には鰻重、冬には河豚、夏には鱧、秋には松茸..四季を大切にした料亭さながらの日本料理です。
洋食
系列「ウイーザス荻窪」のシェフがご提供するのは、本格フレンチからカジュアルイタリアンまで。見た目も美しい洋食をお楽しみいただけます。
スイーツ
サクランボや桃など、旬のフルーツをふんだんに使った手作りスイーツは、お披露目の際に歓声が上がる、ウイーザス自慢の逸品です。
料理長
ウイーザスが誇る一流料理人が、施設併設の厨房で腕を振るいます。
鰻の目打ちから、河豚の調理まで、技術と経験と免許に裏打ちされた日本料理を得意としています。
会田 忠男
割烹料理 赤坂 松葉、中野サンプラザ宴会料理、割烹 あらかわ、割烹 わびすけなど、数々の名店で和食料理を担当。一人で懐石から寿司まで、鰻から河豚まで扱える、日本料理人。